首 页 » 规章制度 » 正文
怀化学院关工委工作职责
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-04-09   点击: 1556 ]

()在学校党委行政和省教育厅关工委的指导下,积极配合学校党、团组织,开展关心、教育培养下一代工作,为青年学生健康成长营造和谐的育人环境。

()根据国家教育部关工委和湖南省教育厅关工委的部署,结合学校实际,年初制订工作计划,年终对工作计划执行情况进行总结。

()配合校团委、学工部制定主题教育方案,并认真组织实施。

()配合学校党组织开展学生党建工作,参与党课教育和入党积极分子培养,协助做好大学生党员发展工作。

()经常深入学生,针对关心下一代工作中普遍性、倾向性的问题开展调查研究,努力探索高校关工委工作规律,推动关工委工作深入开展。

()关注大学生中的困难群体,特殊群体,积极参与心理健康教育和心理咨询活动,引导学生锻练强健的体魄,养成良好的心理品质。

()参与和谐校园建设。在校园文化建设活动中做好配合工作,为建设平安校园、健康校园、文明校园贡献力量。

()积极为学生办实事,做好事,解难事。关爱学生,服务学生。依法依规做好大学生平安保险工作。

()协助校工会办好家长学校,促进学校教育、家庭教育和社会教育协调发展,提高青少年的综合素质。

()加强关工委自身的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。动员离退休老同志投身到关心下一代工作中来,充分发挥老同志的余热,为培养“四有”新人作贡献。

(十一)加强关工委宣传工作,办好关工委网站。

(十二)完成上级关工委和学校交办的其他工作。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院关工委组织制... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898