首 页 » 文件通知 » 正文
怀化学院关工委2010年工作要点
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-04-09   点击: 850 ]

2010年我院关心下一代工作的总体要求:在学校党委、行政领导下,坚持以科学发展观为指导 ,继续贯彻落实党的十七大和中发[20048号和16号文件精神,以及教育部党组教党[200920号和省教育厅湘教发[200945号文件精神,着眼于长效机制建设,加强学校和系部关心下一代工作的组织和队伍建设,推动全院关心下一代工作持续健康发展。

一、认真学习贯彻教育部党组教党发[200920号和省教育厅湘教发[200945号文件,把思想统一到两个文件精神上;从战略、全局和时代的高度认识关工委工作的重要性。

二、加强关工委组织和队伍建设。一是调整、充实、加强院关工委组织;二是调整、充实、加强系部关心下一代工作小组;三月底以前到位。

三、进一步完善关工委工作的长效机制,制订关工委工作规程,建立工作制度,做到有章可循,有法必依。使关工委工作正常化、科学化、制度化。

四、树立“关爱育人”理念,当好学校各有关部门的参谋和助手,做好配合补充工作。一是结合自身特点,优势和以往经验,配合院团委有针对性地开展各种教育活动;二是配合院团委做好大学生暑假“三下乡”活动,并资助5000元活动经费;三是配合院工会做好子弟的教育成才活动;四是配合教务处做好教学督导工作。

五、继续做好大学生平安保险工作,按照省教育厅湘教通[2009150号文件要求,充分开发和保护学生保险资源,发挥关工委在学生平安保险工作中的重要作用;做好宣传、规范收费,安全教育,理赔督办等工作,维护学生的正当权益;利用保险代理收入资助奖励更多的贫困学生。与此同时,充分开发、整合“关爱”资源,依靠自筹、社会募捐等方式多渠道开辟“关爱”资源,更多更好地为学生办好事、办实事。

六、不断提高关工委队伍素质,把关工委建设成“学习型”、“调研型”、“创新型”、 “服务型”组织,努力提高学校和各系部关工委的工作水平,把全校关心下一代工作做好。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院关工委2007年... 下一篇文章: 关于开展高等学校关心...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898