首 页 » 文件通知 » 正文
关于开展高等学校关心下一代工作考核的补充通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-04-09   点击: 838 ]

各有关高等学校关工委:

201236教育厅关工委《关于开展高等学校关心下一代工作考核的通知》(湘教关委〔20126号)发出后,各有关高校为迎接考核评估做了大量的工作,厅关工委将按通知要求于11月中旬组织评估组赴学校进行考核评估。最近一段时间,有学校就评估中的有关问题来我委商讨。现就有关工作补充通知如下:

一、  关于考核评估的目的

高等学校关心下一代工作考核的目的是:以评促建,以评促改,促进学校关工委工作长效机制建设。

二、  关于“五老”队伍的统计口径

依据中国关工委和教育部关工委的有关规定,“五老”系指老干部、老教师、老专家、老战士、老模范。考虑高等学校的实际情况,暂界定为离退休的教师(研究人员)、干部、省级及以上劳动模范、贡献突出的老战士。有下列情况之一者,可不列入统计基数:80岁以上的,身体健康状况不宜参加关工委活动的,常年在外地不能参加关工委活动的。

三、  关于考核的重点

按照湘教办通〔201165号规定的考核指标体系进行全面考核的同时,重点考核内容345671215及工作特色等项内容近三年的情况及工作发展趋势。其中“主题教育活动”以2011-2012学年度“感恩为先”主题教育活动为主。

                                

                       一二年九月十八日

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院关工委2010年... 下一篇文章: 关于举办怀化学院“感...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898