首 页 » 专项工作 » 正文
在怀化学院召开的《湖南省湘西北片高校关工委2013年年会》上的讲话——怀化市关工委主任李铭生
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-12-03   点击: 631 ]

 

各位领导、各位同仁:大家上午好!

值此中国共产党十八届三中全会刚刚闭幕之际,湖南省湘西北片高校关工委2013年年会在怀化学院胜利召开了。我谨代表怀化市关工委向年会表示热烈地祝贺,向与会的省教育厅关工委领导、湘西北片高校关工委领导表示诚挚地欢迎,向承办年会的怀化学院党政领导及关工委领导和同志们表示衷心地感谢!

怀化学院是怀化的最高学府,建校55年来,为怀化的建设、改革、发展作出了很大的贡献,为国家培养了近10万出类拔萃的人才。比如政界优秀领导干部莫文秀,著名文学作家王跃文,歌坛明星陈思思,感动中国人物洪战辉,创业新秀龙青等等,就是怀化学院优秀毕业生的典型代表。

怀化学院党委、行政十分重视关心下一代工作,党委书记、院长都是校关工委的名誉主任,党委副书记任校关工委主任,相关在职校领导、部门领导和一些离退休老同志任关工委副主任、委员;党委、行政把关心下一代工作列为重要议事日程给予关心、支持。关工委组织领导健全有力,办公场地、经费落实到位,老同志作用发挥好,工作开展有声有色。比如主题系列教育活动、大学生暑期“三下乡”社会实践活动、大学生平安保险、子弟教育等工作,都是怀化学院关工委多年来配合校团委、校工会等有关部门而形成的亮点和品牌。去年省教育厅关工委对怀化学院关心下一代工作进行了考核评估,被授予优秀称号。

怀化学院关工委与我们怀化市关工委的关系默切,给我们的支持很大。市关工委布置的工作、组织的活动,怀化学院关工委都是涌跃参与,积极配合,出色完成。我们很感谢怀化学院关工委。

关心下一代工作是在党的领导下,具有中国特色的伟大事业,是事关党和国家的前途和命运,事关实现中华民族伟大复兴中国梦的大事。高校关工委的主要任务是配合主渠道针对大学生的思想、学习和生活实际,坚持以德育为主线,以理想信念教育为核心,以社会主义思想道德建设为基础,以爱国主义、集体主义、社会主义教育为主旋律,全面推进素质教育,培养德智体全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。为此,怀化学院关工委配合协助主渠道做出了卓有成效的贡献。

今天,我和市关工委秘书长许进东同志参加湘西北片高校关工委2013年年会,是我们学习各高校关工委工作的好作法、好经验的极好机会,我们一定会十分珍惜。

祝大家在怀期间,身体健康,心情愉快!祝年会圆满成功!

谢谢!

                          2013年11月27

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院关工委专刊(... 下一篇文章: 怀化学院关工委2013年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898