首 页 » 专项工作 » 正文
湖南省高校(湘西北片)2015年关工委工作年会在常德职院召开
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-12-14   点击: 590 ]

1124,湖南省高校(湘西北片)2015年关工委工作年会在常德职业技术学院举行。省教育厅关工委副主任孔柳华,常德市关工委副主任李少甫,湘西北片组长吉首大学副校长黄昕,湘西北片区十所高校关工委有关人员,以及常德职业技术学院校关工委领导和各二级学院关工委负责人出席了会议。

      常德职院党委书记李大平在会上致辞。他代表学校党委、行政及全体师生向莅临参加会议的各位领导和与会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并从育人模式、学科专业、师资队伍、办学条件、内涵建设几个方面介绍了学校的发展情况。

     李少甫在会上发表讲话,他说,关心下一代工作是在党的领导下具有中国特色的伟大事业,市关工委与高校联系较多,可以相互促进,从高校关工委工作呈现良好的态势:在职领导重视,保障有力;五老主动作为,关爱务实;活动开展主题突出,效果明显。

大会经验交流阶段,吉首大学、湘西职业技术学院、怀化学院、湖南医药学院、怀化职业技术学院、湖南文理学院、湖南应用技术学院、湖南幼儿师范高等专科学校、张家界航空工业职业技术学院、常德职业技术学院等学校先后作了经验交流发言。

孔柳华副主任在会上首先通报了2014-2015年主题教育活动情况,湘西北片有8所高校获优秀组织奖;然后提出了2016年的工作部署。一是要认真学习贯彻党的十八届五中会精神和中央领导对关工委工作的重要批示;二是要进一步加强关工委组织建设。对未评估的高校,要加强督查,分期分批评估。三是要抓好关工委的主要工作。主要有:抓好2015-2016年“祖国在我心中”主题教育;关爱大学生,关爱青年教师,关爱教职工子弟;做好特邀党建组织员、教学督导员工作;做好学平保工作。四是要按上级要求全面做好关工委建设。

片组长单位吉首大学副校长黄昕做了总结讲话。他总结2015年关工委工作体现了“五个新”:管理上新水平,工作的新突破,品牌有新亮点,队伍有新面貌。关于2016年的工作,黄昕提出,要进一步增强做好关工委工作的使命感,要进一步做好主题教育工作,要进一步创新关工委工作方式,要进一步打造关工委工作的品牌,要进一步抓好关工委自身建设,建立学习型、创新型、服务型、魅力型关工委。

最后,会议还确定湘西北片2016年关工委工作年会的承办学校—怀化职业技术学院。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 关工委同志赴省内兄弟... 下一篇文章: 2015年学平险工作总结...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898