首 页 » 专项工作 » 正文
怀化学院关工委2016年工作总结
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-20   点击: 526 ]

怀化学院关工委2016年工作总结

2016年,我校关工委在省教育厅关工委的关心呵护下,在学校党委行政的高度重视和全力支持下,深入落实教育部党组教党发〔200920 号、省教育厅湘教发〔200945 号等文件以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平重要讲话精神为指导,充分发挥离退休老同志优势,积极配合支持并参与学校开展的“两学一做”教育活动,主要抓了以下几方面的工作:

一、配合教务处抓好教学督导。主要是配合教务处联系各院()对青年教师的教学、科研进行具体指导,采取个别走访交谈、听课评课、检查和辅导教案以及作业批改情况,帮助青年教师制定教学工作计划等方式,提高青年教师的教学科研水平。教学督导组的老同志还不定期的检查巡视学生的晚自习,巡视学风、校风等,受到师生的一致好评。

二、配合校团委开展“祖国在我心中”主题系列教育活动。做到有组织机构、有实施方案、有总结表彰。通过征文比赛、演讲比赛等活动形式,广大青年学生受到了良好的教育、很大的鼓舞。关工委的老同志始终参与主题教育活动,并当演讲比赛、征文比赛的评委。此主题教育活动荣获省教育厅关工委优秀组织奖。

三、发挥老同志“特邀党建组织员”的作用。学校党委很重视关工委充分发挥离退休老党员的资源优势,聘请了多名“特邀党建组织员”,配合协助党委组织部和各院()党总支审核发展新党员的材料,找发展的新党员谈话进行党的基本知识教育,与年轻党员谈心交朋友,参与学生党员的活动,参与组织部安排的党建方面的其他工作,收到了较好的效果。

四、配合校团委开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。红讲台”义务支教活动是我校历年来“三下乡”社会实践活动的品牌亮点。今年我校利用暑期组建了多支队伍赴农村中小学校,深入留守儿童,为留守儿童无偿提供助学活动,深受广大留守儿童和家长以及社会各界的高度赞扬。期间,原校党委副书记,校关工委常务副主任罗运生,副校长、校关工委副主任董正宇,校团委书记、校关工委副秘书长杨若邻,原教务处处长、校关工委委员、大学生教育成才组组长曾维钊等一行冒着酷暑赴沅陵县、看望慰问“三下乡”师生,并给予指导;青年大学生深入基层,深入实际,了解老百姓,了解社会,从而更加增强了社会责任感和事业心,加强了与人民群众的思想感情。

五、认真依法依规做好大学生平安保险工作。大学生平安保险工作有利于学生和家长,有利于学校,有利于社会,是呵护关爱学生的具体表现。这完全符合党中央、国务院爱民、惠民、安民政策。今年仍由怀化人财、怀化人寿、怀化太平洋三家保险公司在新生入学报到时来校承办平安保险收费业务,并事先与三家保险公司签订补充协议。由于学校党委、行政的高度重视,招就处、学生工作处、计财处和各院()的大力支持,校关工委和保险理赔办公室老同志的认真踏实、积极努力,三家保险公司的密切配合、热情服务以及学生和家长充分认识了平安保险的意义,自愿参与,踊跃投保,我校今年大学生平安保险工作取得了很大的成绩,投保率达到94.7%,共收保费92万多元,保费每生每年

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院关工委2016年... 下一篇文章: 胸怀高度责任感 做好...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898